Video La Fourchette _ Grand Hotel Courmayeur Mont Blanc
Ristorante La Fourchett Grand Hotel Courmayeur Mont Blanc
In questo video il ristorante La Fourchette al Grand Hotel Courmayeur Mont Blanc.
Hotel 5 stelle lusso a Courmayeur, per cui abbiamo curato la progettazione architettonica degli interni e degli arredi.
Il Grand Hotel Courmayeur Mont Blanc nasce da una chiara idea progettuale: inserire un’architettura contemporanea in un luogo di grande fascino paesaggistico rispettando le tradizioni e i materiali tipici del luogo.
L’architettura esterna prende spunto dal genius loci valdostano e va a comporsi in 4 chalet disposti lungo il naturale declivio del terreno. Ogni corpo di fabbrica presenta una copertura a falde in lose e materiali di rivestimento tipici valdostani. Pietra e legno per le facciate. Le ampie vetrate, proprie dell’architettura contemporanea, enfatizzano il rapporto tra gli interni dell’hotel e il contesto.
Il fronte nord della struttura si apre, infatti, sul massiccio del Monte Bianco e sul ghiacciaio della Brevna, mentre quello a sud sui boschi e Courmayeur.
La nostra progettazione architettonica degli interni parte dal rapporto tra tradizione e contemporaneità, declinati secondo i più innovativi standard degli alberghi cinque stelle.
Le 72 click here camere esprimono comfort e ricercatezza attraverso la semplicità compositiva degli spazi e la razionalizzazione degli interni. Il tutto riscaldato dall’utilizzo di materiali locali come pietra e legno. Il calore e la quiete trasmessi dagli elementi naturali e la cura dei dettagli privi di virtuosismi ben si armonizzano con il paesaggio montano. Paesaggio che esige sobrietà e rispetto, proiettando il visitatore all’ascolto della natura.
La Club House, corpo centrale dell’albergo, si sviluppa su tre piani. Rappresenta lo spazio principale per la condivisione. Abbiamo realizzato uno spazio a tripla altezza posto all’ingresso della Hall. L’ospite al suo arrivo può percepire il volume dell’edificio con un’alzata di sguardo.
Ristorante, american bar e ricevimento dialogano attraverso un unico spazio verticale con una scenografica scala in legno che valorizza il lavoro dei maestri d’ascia locali.
Un luogo vivo a tutte le ore.
La mattina per una colazione in veranda. A pranzo e dopo cena nell’American Bar del primo piano. A cena presso il ristorante situato al terzo piano. Il tutto, in un’atmosfera ovattata e calda, davanti al chiarore del gigante bianco.